La sauce hoisin collante et sucrée est idéale pour ce poulet au gingembre et aux noix de cajou. Le reste de votre repas est rempli de saveurs fraîches avec des champignons et des haricots verts. Les noix de cajou grillées sont le joyau de ce plat et ajoutent le croquant parfait à ce souper rapide et facile à préparer en semaine!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Filets de poulet • Haricots verts • Riz au jasmin • Champignons • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Gingembre • Oignon vert • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Fécule de maïs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
28 g
Noix de cajou, hachées
4 cs
Sauce hoisin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
9 g
Fécule de maïs
113 g
Champignons
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
15 g
Gingembre
1 pièce(s)
Oignon vert
170 g
Haricots verts
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis râper 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gingembre.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le riz et la moitié du gingembre. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon, la fécule de maïs, le reste du gingembre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Dans la même poêle, ajouter les champignons, les haricots verts et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que les champignons ramollissent. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce hoisin. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Émincer les oignons verts.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de poulet.
• Napper de sauce et de légumes.
• Parsemer de noix de cajou.