Skip to main content
Chaudrée de pommes de terre et de bacon
Chaudrée de pommes de terre et de bacon

Chaudrée de pommes de terre et de bacon

avec cheddar et ciboulette

Un bol de pur réconfort onctueux! Le bacon fumé et le cheddar forment le duo ultime dans cette chaudrée crémeuse, simple et chaleureuse que toute la famille adorera!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Petits pois • Poireau • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Petits pois

56 g

Poireau, émincé

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

113 ml

Crème

1 pièce(s)

Crème sure

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses54 g
dont saturés28 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines21 g
Cholestérol140 mg
Sel1630 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Pince de cuisine
Grande casserole
Verre doseur
Kitchen Shears

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre et préparer la purée
1

• Lorsque l’eau sera presque bouillante, retirer les
parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis
couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm
(1⁄2 po).
• Ajouter les pommes de terre à la casserole, puis
couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Laisser un peu de morceaux pour donner une texture de chaudrée.) Saler et poivrer.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 6 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la casserole du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

Préparer la chaudrée
3

• Chauffer la même casserole avec le gras de bacon reserver à feu moyen.
• Ajouter les poireaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 2 tasses (3 tasses) d’eau, puis porter à légère ébullition. (CONSEIL : Décoller les morceaux brunis au fond de la casserole; cela rehaussera la saveur de la soupe.)

Laisser mijoter la chaudrée
4

• Lorsque la chaudrée mijotera, ajouter dans la casserole les pois, la moitié du fromage, la moitié du bacon et la purée de pommes de terre. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que les pois soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis incorporer la crème.

Terminer et servir
5

• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Garnir de crème sure.
• Parsemer du reste du fromage, puis du reste du bacon, en l’émiettant.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la ciboulette au-dessus des bols.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre