Sauté de poulet au sésame rapide
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Sauté de poulet au sésame rapide

Sauté de poulet au sésame rapide

avec pois, carottes et riz

Ce sauté de légumes contient un ingrédient secret qui donne du caractère et du goût à la sauce : le tahini! Servi avec du riz moelleux aux graines de sésame, c'est un repas pour les passionnés de sésame!

Ingrédients : Poulet haché • Riz au jasmin • Pois sucrés • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Oignon rouge • Carottes • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Huile de sésame • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

113 g

Pois sucrés

½ pièce(s)

Oignon rouge

56 g

Carotte, en juliennes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer les pois sucrés.

Griller les graines de sésame
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter les pois sucrés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet et préparer la  sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Remettre les légumes dans la poêle, puis ajouter les carottes, la sauce teriyaki, la sauce soya, la sauce tahini, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de sauté de poulet.
• Parsemer du reste des graines de sésame.